《觀幻》─ 潘信華新作個展

展期 Date 2013.10.19~11.17
茶會 Opening 2013.10.19(Sat.) 3:00~5:00p.m.
地點 Venue 亞洲藝術中心台北二館 Asia Art Center Taipei ll
地址 Address 台北市中山區樂群二路93號 / No.93, Lequn 2nd Rd., Taipei City 104, Taiwan

台灣代表性當代水墨藝術家潘信華,呈現傳統語彙再生的疏離與趣味
「當代水墨」作為一種中國傳統水墨藝術與西方現代藝術觀念融合的表現語言,涉及思想領域、文化身分等多方面議題,因此在國際文化交流中有很獨特的形象,是近兩年藝術界關注的焦點,重要的美術機構與指標性的拍賣公司也輪番推出相關藝術展覽。
1966年出生於台東太麻里的潘信華,見長於充滿古意的類水墨風格及自創手工畫紙,並於2013年代表台灣當代水墨藝術家受邀參與成都雙年展「當代水墨─台灣脈絡」專展。他無悔地嘗試從傳統中創新,在媒材特定的限制中尋求最廣的自由,融入個人獨特的文化見解、視覺美感,以及心靈視界,保持與傳統若即若離的關連,是讓台灣當代水墨登上國際舞台的藝術家之一。