Photo Credit: Jonathan Chacon

亞洲藝術中心很榮幸宣布正式代理美國藝術家 Michelle Blade。Blade 的作品將於2024年在亞洲藝術中心北京空間展出,同年四月加州諾瓦托馬林當代藝術博物館亦將推出 Michelle Blade 個展。

Michelle Blade 透過她的繪畫詳實地探查著自然世界所散發的堅毅、靜謐與力量,在她的畫中總有著凍結的時間感、重量的光線,秤記每片葉子、每朵花蕊的消長,記載四季的變化;Blade 亦以創作記錄她身為母親的歲月,凝望著女兒們的成長,與這個家族三代都曾生活過的地方。透過府綢布上獨特的色彩和肌理,她想望與重組這些不同的時光,創造並再現出一種特有的記憶形式。

1981年出生於洛杉磯,Michelle Blade 曾在洛杉磯、聖達菲、斯德哥爾摩、倫敦、特拉維夫、荷蘭,與香港等地展出,近期的個人展覽為2023年亞洲藝術中心(台北)的「Maker of Meaning」,並曾參展於2021年亞洲術中心(台北)的展覽「My Secret Garden」。她的作品也曾在《紐約時報雜誌》、《洛杉磯時報》、《巴黎評論》、《Juxtapoz》、《加州星期日雜誌》和《藝術迷宮雜誌》上發表。

Michelle Blade Desert Spring Hike 2023 Acrylic and ink on poplin 152 x 122 cm

Michelle Blade Loping Beauty (Coyote) 2022 Acrylic and ink on poplin 203.2 x 157.5cm

Michelle Blade Recognizing Ghosts (Shine) 2022 Acrylic and ink on poplin 188 x 157.5cm