亞洲藝術國際集團在此宣佈二項重大消息。第一,亞洲藝術中心佔地1800平方米(550坪)位於台北市中心一樓的全新畫廊旗艦空間將於2020年底隆重開幕。第二,2015年於上海創立的「A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間」將轉型為非營利性機構「A+ Foundation」,此基金會將致力於學術研究、藝術出版、機構合作及收藏等項目,而 A+ Contemporary 原有的實體畫廊空間將成為亞洲藝術中心台北及北京之外第三個城市的分館,原有 A+ Contemporary 的代理藝術家則併入亞洲藝術中心的藝術家名單中。

亞洲藝術中心在台北已經有38年的悠久歷史,持續秉持著無比的熱忱及專業在這個區域深耕,推動高品質的藝術項目及藝術教育。佔地1800平方米的亞洲藝術中心台北旗艦新空間即將於台北大直隆重落成,將於2020年底及2021年推出一系列大型國際展覽項目,挑高的畫廊展間搭配可彈性伸縮的空間,能滿足多樣化的展覽形式,另外擁有3000平方米的戶外走道,未來將可展出大型公共雕塑及裝置,所有畫廊項目都將以更具個性的策展理念來規劃及呈現。

亞洲藝術中心新旗艦空間2020年底於台北盛大開幕

亞洲藝術中心新總部之大樓外觀及結構已進入完工階段,室內將會由台灣知名設計事務所衡美設計負責裝修及施工。大直地區是台北市的精華地段,擁有罕見低密度的街區規劃,此區域整體有寬廣的街廓氛圍、公園綠意、河濱環繞的城市綠帶,南臨基隆河,北有陽明山,依山傍水,距松山機場、故宮博物院、內湖科學園區都僅需10分鐘內的車程。在大直及緊鄰的內湖區聚集了大量的藝術、人文、科技及媒體產業的聚落,我們也相信亞洲藝術中心新總部的啟用將進一步增加此區的藝術活力。

(左起)亞洲藝術中心(台北)總經理 李宜勳、亞洲藝術中心董事長 李敦朗、亞洲藝術中心(北京)總經理 李宜霖

這是一個非常令人興奮的計劃!我們花了超過10年的時間尋覓適合的總部,好不容易找到這個交通便利的地點,離捷運劍南路站僅有80公尺,且週邊停車容易。在這棟建築物動工之前,我們與建設公司提前規劃,所有1樓畫廊空間的動線、管路、柱位等,都是以一個國際級展覽空間的規格量身打造,因為我們想擁有一個能讓亞洲藝術中心成為百年企業的「家」,未來也將持續邀請國內外優秀的藝術家帶來精心準備的展覽與創作。

── 亞洲藝術中心董事長 李敦朗

台北大直全新旗艦空間的成立,不僅意味著亞洲藝術中心在未來將呈現更為豐富及高水平的國際藝術策展及交流項目,也同時標誌著我們將繼續提供一種對美有著跨文化地域更為寬泛的認識和理解,並引領一種對有品位及格調的生活方式的美好嚮往和追求。

── 亞洲藝術中心總經理 李宜霖

新總部開闊的空間可以讓我們的藝術家在這個舞台上大展身手,盡情地發揮前所未有的創意與熱情,給予所有參觀者視覺上的震撼與精神上的滿足。好的創作絕對需要好的空間,才能百分百呈現,請期待亞洲藝術中心新總部所帶來的全新訪客體驗。

── 亞洲藝術中心總經理 李宜勳

亞洲藝術中心新旗艦空間座落在台北大直
(c63t 版權所有,不得轉載)
(vasarelly 版權所有,不得轉載)

新總部建築面積為1800平方米,比亞洲藝術中心現有的兩個台北空間增加了一倍以上,將設有3個不同大小的展覽空間、VIP收藏室、容納30人的辦公室、圖書室、視聽會議室、專業藝術品倉儲等複合空間;所有展覽空間都採無柱設計,並設有多重懸掛吊點及靈活專業的照明設備,能夠支持多元化多媒體的現代與當代藝術展覽呈現,為藝術家提供了一個最優質的演繹平台。

亞洲藝術中心目前於台北市中心、北京798藝術區、上海M50創意園三個城市都設有據點,擁有共計超過3000平方米的展覽空間,專精於亞洲現代及當代藝術之經營,範圍含括海外華人藝術家、台灣五月及東方畫會、日本物派與具體派、韓國單色畫派、新加坡南洋畫派、印尼萬隆與日惹畫派、菲律賓現代藝術、新東方文人創作、前衛當代實驗項目等,並已在世界20多個城市執行超過300場以上的藝術活動。

原定於3月在亞洲藝術中心(上海)舉辦的日本戰後物派大師小清水漸個展、亞洲藝術中心(北京)李玉雙個展,皆因新型冠狀病毒疫情的爆發而延遲或取消,進一步消息請密切關注我們的官方網站:

亞洲藝術中心 www.asiaartcenter.org

A+ Foundation  www.aplusfoundation.art