即體成形─鄭重賓與他的水墨媒介

展期 Date 2014.4.5~5.4
茶會 Opening 2014.4.5 (Sat.) 3:00p.m.
地點 Venue 亞洲藝術中心台北二館 Asia Art Center Taipei ll
地址 Address 台北市中山區樂群二路93號 / No.93, Lequn 2nd Rd., Taipei City 104, Taiwan

鄭重賓當代水墨 台北隆重開展

當代藝術家在水墨這一範疇近年屢有創舉,「當代水墨」已成藝術圈顯學!亞洲藝術中心台北二館2014年首檔展覽邀請旅居美國的藝術家「鄭重賓」舉辦個展,藝術家將於開幕當天親臨現場與大家互動。
作為當代最重要的水墨和抽象藝術家之一,鄭重賓曾於佳士得閱墨展覽、北京墨齋畫廊、倫敦薩奇畫廊及世界各地美術館留下身影,大英博物館、舊金山亞洲藝術博物館、德國戴姆勒藝術收藏。他早期接受著名的杭州浙江美術學院傳統水墨訓練,在八十年代初期開始接觸西方的新思想,投入對多重形態的變異,進一步結合水墨與壓克力顏料,使薄如蟬翼的宣紙創造出猶如大理石一般具重量和光澤的畫面-「墨變成了一種外相的物化語言」。
移居美國,鄭重賓接觸表演、概念、裝置藝術,並受到加州光與空間觀念藝術家們的影響,「加州的陽光有種神奇超然的質感,我甚至可以『觸摸』得到這光。」因此他注重光、體積、重量和比例,作品和當下空間相依相存,巧妙使水墨氣韻無形地在空間中流動。鄭重賓遊走在東西兩種藝術語言體系,挑戰水墨尺度的新觀點,邀您至亞洲藝術中心台北二館,一同體驗!