丁雄泉

b.1928   藝術家 Bio

1928 生於中國江蘇無錫,成長於上海
1946 移居香港
1952 前往巴黎闖蕩
1958 赴紐約發展
2010 病逝紐約

學歷 1948 上海美術專科學校畢業

享譽國際藝壇的中國畫家丁雄泉坦率自然的表露出他的真性情。以豔麗的色彩及大膽的表達方式見稱,丁雄泉樹立了獨立於主流畫風之外的特殊風格。

自號「採花大盜」、「風流先生」的丁雄泉率真的道出女人是作畫的原動力。他愛女人,也擅長畫女人。他喜歡用彩筆歌頌女人,把女人的媚,柔,豔,情都畫了出來。在畫面上,他擅用鸚鵡,花朵,貓兒來襯托女性的嬌媚與溫柔。如果說顏色是春天的代表,那麼丁雄泉的作品就是春天萬物的縮影。在他的筆下,春天的花朵似乎特別嬌豔,春天的鳥鳴似乎特別悅耳,春天的女人尤其更風情萬種。

若論藝術影響的廣度,當代華人首推丁雄泉,如果你細心留意,將會發現在世界各大城市,都能看到丁雄泉的畫作海報。丁雄泉對女人、花、鳥和動物的描繪中,充滿著活力、新鮮感、和亮麗的色彩,它們讓畫顯得有力並充滿個性。他的世界是一個充滿了感觀快樂的,有誘惑的,有魔力的世界,它吸引著那些分享著畫家對自然界 的激情的人們。丁雄泉的畫作將帶給你一種難忘的視覺經驗,覺得置身於一個瑰麗曼妙、迷情夢幻的構築中,花團錦簇的馨香,青春生命的謳歌,性愛的歡愉,都幻化成絢麗之色彩映入眼簾。

卸掉一切偽裝世故,赤裸裸地擁抱生命、享受生命、禮贊生命、因為極真,所以極純,能夠拋開光影忽略線條只留下色彩—伴著意念飛舞 的色彩!「藝術即人格」,才氣縱橫的華人藝術家丁雄泉,以豪放不羈的風采,跨越了國界,風靡了全世界追求真生活的人們,為二十世紀藝術史增添了一抹純美的絕色。丁雄泉的作品為世人所知曉,廣為人們爭相收藏與邀請參展,堪稱世界級當代藝術經典大師,實至名歸。

ARTWORKS

生生不息

和平之花

花叢中的女郎

紅色的花

紅短裙

紅髮

桃和鮮花

粉色女郎

蚱蜢扇

斑點毯

斑點裙

黃皮膚的女人

黃扇

綠葉、花和魚

雙美圖

Catch me a Butterfly


 Previous Next