展名 世事而非 – 14位中國藝術家對真實形象的變異及探索
藝術家 隋建國、李真、陳文令、于凡、俸正杰、楊千、鍾飆、尹朝陽、曹靜萍、華慶、李繼開、方亦秀、高瑀、廖堉安
展期  Oct.1 – Dec.2, 2018
地點 韓國斗山藝術中心 (270 蓮池洞鐘路區首爾市大韓民國 )

世事而非 – 14位中國藝術家對真實形象的變異及探索

展覽主題「世事而非 – 14位中國當代藝術加對真實形象的變異及探索」(A Truth Beyond the Real),對社會型態的表象省思,探討隱藏於其形象內層的本質。中國在近幾年因經濟發展、都市化、科技普及、消費主義、至全球化等發展趨勢,造成了資訊的大量充斥及傳遞,給身處其中的人們無比的心理衝擊。以往的思維及生活模式被顛覆的人們,也開始們對事物表面下的真實進行思考。

這次參展的藝術家有隋建國、李真、陳文令、于凡、俸正杰、楊千、鍾飆、尹朝陽、曹靜萍、華慶、李繼開、方亦秀、高瑀、廖堉安共14位,都是目前中國及台灣的代表性當代藝術家。他們試圖將周遭環境及生活的體驗,和對形象與本質的真實性去進行更深層的理解及探索。他們橫跨50年代到80年代,對各自的時空背景進行更深層的理解與表達。

天安門廣場-夜

自我沉迷的存在著

中國

我的童年38


 Previous Next