展名 付帥:陌生的秩序
展期 May.14 – Jun.19, 2016
開幕 May.14 (Sat.) 3pm
地點
亞洲藝術中心  北京

付帥:陌生的秩序

付帥作為八十年代中後期出生的青年藝術家,在改革開放快速發展的環境中成長,這一代人通過電子科技來感悟世界。電玩遊戲的虛擬空間給付帥帶來了新的視覺畫面體驗,這種虛幻世界的既視感令他的精神感官如此真實與刺激,並啟發了他在繪畫領域對於空間感官的新思考。付帥善於在畫面中營造帶有「秩序」感的空間,又在不經意之處設下令人產生疑惑的「蛛絲馬跡」。既讓觀者沉迷作品的構圖邏輯又令人感到錯誤的陌生感。這種若近若離的畫面語言傳達了視覺所見與真實的悖論。在他的作品中,現成品材料的運用作為畫面空間上的視覺延伸,希望帶給觀眾真實的體驗,進而發展成為虛擬與現實空間的錯位。而這種錯位由於質感的真實讓人迷惑,或許正是在凝視良久之後才恍然大悟原來現實的邏輯秩序已然坍塌。當邏輯的悖論成為構建的方式時,真實便不復存在。付帥將自己比喻成魔術師,通過一幅幅虛實難辨的畫面將觀者引誘到陌生的空間,在探尋答案的過程中自然解答了種種謎團。

本展展出藝術家精彩近作。付帥帶來一個充滿疑惑與真實的迷幻空間,在他的繪畫中「秩序」只是一個障眼法的遊戲,而「陌生」才令人保持清醒。

ON-SITE
ARTWORKS

錯位-折疊2

錯位-折疊3

錯位-封閉1

錯位-封閉2

錯位-折疊1

錯位-結構

錯位-引力1

錯位-引力2

錯位-鏈接5

錯位-開關

錯位-角落

錯位-透視

錯位-封閉4

錯位-封閉3

矛盾體1

矛盾體2

矛盾體3

矛盾體4

矛盾體5

矛盾體6

矛盾體9

矛盾體10

矛盾體7

矛盾體8

斷層

錯位-雙環

錯位-鐵籠

錯位-重疊


 Previous Next