和而不同

19位兩岸藝術靈魂的相容

2008    21x21cm    144頁    NTD 500

在兩岸多重精采的藝術風格的當下,亞洲藝術中心於2008年舉辦《和而不同 – 19位兩岸藝術靈魂的相容》提供一個觀察兩岸新生代藝術家創作的機會。本次聯展由這個世代的兩岸創作者中,抽樣選取出了這群平均年齡不到35歲的藝術家為代表,創作風格結合了「新互動行為」、「不妥協藝術」、「複合性靈表現」等新當代藝術表徵。

展覽除了是一場結合兩岸藝術的聯展之外,也具體呈現了新生代藝術家創作上的多重面向及他們創作的異同處。且讓我們透過兩岸年輕人的「當下」,來想像未來幾十年後的「當代」面貌。世界本非一元,藝術也應該是多元。誠如「君子和而不同」,這些藝術家雖然創作觀點有所不同,但能夠認同及包容彼此的差異,朝自己認定的方向堅定勇敢向前,並同時也能如君子般和諧共處,為當今多元藝術面貌時代下了一個最好的注解。


 Previous Next