展名 天行健 : 中國當代藝術前沿展
策展人 方振寧
藝術家 蒼鑫 、陳慶慶、 陳文令、 崔岫聞 、方力鈞 、俸正傑、 洪磊 、侯俊明、 華慶 、黃銘哲、 黃岩、 季大純 、李真、 李路明 、劉野、 劉力國、 馬剛 、繆曉春、 祁志龍、 沈少民、 史金淞 、王功新 、王明賢、 武明中、 夏小萬、 邢丹文、 徐一暉、 楊千、 尹朝陽、 于凡、 展望、 張念、 趙能智、 鄭連傑、 鐘飆
展期 Dec. 15, 2007-Jan. 13, 2008
開幕 Dec. 15 (Sat.) 3pm
地點
亞洲藝術中心(北京)
地址 中國北京市朝陽區酒仙橋路2號大山子798藝術區

天行健 : 中國當代藝術前沿展

本次群展「天行健–中國當代前沿藝術展」是由位於北京798的亞洲藝術中心委託著名藝術評論家獨立策展人方振寧策劃,聚集了35位中國當代的藝術先鋒。作品主要分三大類:架上繪畫、立體作品和攝影影像作品,反映了當代中國藝術家旺盛的創作欲望和非凡的才能。
主題「天行健」一語,出自《周易》的「幹卦」,全句乃是「天行健,君子以自強不息」,意謂:君子剛毅堅卓,發憤圖強,像天地宇宙一樣運行不息,既使困難重重,也不屈不撓。「天行健」,這三個字在中國文明的天空中迴蕩千年,「天」字中蘊含的剛強勁健乃是向上的動力,為中國傳統不朽的精神。而中國的各位藝術先鋒,在藝術場域的力求突破與創新,則是君子精神最真切的實踐。

這次展覽乃是亞洲藝術中心 (Asia Art Center) 在中國重要的藝術重鎮「北京798」的開幕首展,也是本中心在北京建構最新國際藝術平臺的第一步,因此在藝術家的選擇和組合,秉持最大的誠意與努力,以多層次,多空間,多角度完整地呈現中國當代藝術的多元景觀,貼近其最真實的面貌。

ON-SITE
ARTWORKS

華慶-教誨中的智者

陳慶慶-肉芽兒

陳文令-奔向幸福

張念-等待

崔岫聞-天使7號

馬剛-股文觀止

徐一暉-美金

展望-輪迴

夏小萬-自畫像

俸正杰-中國肖像

洪磊-七賢

侯俊明-六腳侯氏

祁志龍-女生-No.4

武明中-嗨,小心!

季大純-我舅是劉胡蘭

邢丹文-複製-1

沈少民-實驗田1號-豆莢

李路明-大豐收

李真-無憂國土

李真-大士

史金淞-詩學研究-柳詠-No.1

王明賢-延安中央大禮堂-國家大劇院:新庫茵芝名畫

王功新-肖像權-8

方力鈞-1999.2.1

尹朝陽-烏托邦

于凡-W先生左,-L小姐右

鐘飆-回到未來

繆曉春-餘

鄭連杰-華山經-高山仰止篇

劉野-美人魚

劉力國-紅旗飄飄

趙能智-幻影-No.9

蒼鑫-寓言-1,寓言-2

楊千-祖母的床(紫光燈下)

黃銘哲-出征

黃岩-松樹‧山水-1


 Previous Next