李真-虛空中的能量

第52屆威尼斯雙年展

2007    31×23.5cm    224頁    NTD 2,800

雕塑家李真,生於台灣,是一個極俱天份的藝術家,涉略佛學經典、物外尋真,在藝術作品的追求上,是以雕塑來傳達東方文化的精神與內涵。李真的雕塑是在探討虛空的能量,但他所表現出的雕塑實體,卻是氣能充塞,一點也不空,原因是李真再現能量是以一種精神的形式,用誇張、通體漆黑的實體來表現攝人的物質精神,但雕塑所傳達確是甜美、浪漫、喜悅與滿足的精神概念,正因如此,即便他的部分作品巨大無比,但卻不顯壓迫笨重,似漂浮於空中,令人有「既重又輕」的感覺,這正是精神能量與物質能量完美的結合所致。

不但如此,李真粹取中國5000年歷史文化的元素,如中國的仙、佛、龍、神話、民間故事等,更進一步注入當代藝術的元素及物件,成功的結合古典與當代,使其作品呈現一種前所未見的獨特型態及樣貌,賦予東方雕塑新的生命。

於2007年,李真受邀在國際最負盛名的義大利威尼斯雙年展舉辦大型個展,是華人至高的榮耀。這一本精裝畫冊『李真──虛空中的能量(第52屆威尼斯雙年展個展)』,收錄藝術家李真至今的所有精采創作、工作照片及手稿,是您絕對不容錯過的一本好書。


 Previous Next