展名 李真2013巴黎凡登廣場大型雕塑個展
展期 2013-09-02 ~ 2013-09-29
開幕 2013-09-03 (Tue.) 18:30
主辦單位 亞洲藝術中心、Global Art Center Foundation
協辦單位 Annie Minet Luc Merenda
合作:
COMITE  VENDOME
贊助 長榮集團、Mauboussin、Park Hyatt Paris、Event Parther、Strategic media partner

李真2013巴黎凡登廣場大型雕塑個展

位於巴黎市中心的凡登廣場(旺多姆廣場),自1893年被自稱太陽王的路易十四下令興建以來,因其重要的歷史地位、代表性建築美學、中心的地理位置,成為歐陸最重要的廣場之一,並吸引了法國頂級的經典名店聚集,巴黎人特別給了這個廣場一個典雅的稱號「巴黎珠寶箱」。以藝文之都聞名世界的巴黎,其市政府以及凡登廣場委員會,於2013年特別邀請具「新東方精神」代表性的華人雕塑家李真,帶來眾多大型雕塑,空降巴黎凡登廣場,盛大展出。

藝術家李真其作品,突破千年傳統再生,並融合當代藝術之視覺性,有著渾然天成的氣韻,呈現「既重又輕」的物質與精神意涵,其獨特風格聞名於世,曾受邀於世界數十個重要城市展出。

此次國際大型個展由歐洲著名非營利機構「全球藝術中心基金會」(Global Art Center Foundation)與亞洲藝術中心協同策劃,獲凡登廣場委員會、巴黎市政府的全力支持,在巴黎、荷蘭、義大利、台北四地合組的國際專業團隊經過1年半的時間籌備,克服巨型作品裝吊運輸、結構、風阻、古蹟承重等許多難題,使華人藝術家再現光芒,走向世界。

ON-SITE
ARTWORKS

無憂國土

追燭

浮光(局部)

浮光

火神&風神

捻花(局部)

天闕輕舟(局部)

浮光

清風雲露

火神(局部)

大士騎龍

捻花

大士騎龍(局部)

大士騎龍(局部)

火神&風神

大士騎龍(局部)

天闕輕舟(局部)

捻花(局部)

無心海

浮光(局部)

飛行樂土

天界山水(局部)

天闕輕舟(局部)

凡登廣場大型雕塑個展視覺形象


 Previous Next