展名 桃源異景──潘信華個展
藝術家 潘信華
展期 Sep. 30 – Nov. 05, 2017
開幕 Sep. 30 (Sat.) 4pm
地點
亞洲藝術中心(台北一館)
講座 論創作的精神
Oct. 28 (Sat.) 4pm(台北市建國南路二段177號)
講者:
潘信華(藝術家)
李真(藝術家)

桃源異景──潘信華個展

潘信華

亞洲藝術中心榮幸地宣布將於2017年9月30日起舉辦「桃源異景──潘信華個展」。本次將於亞洲藝術中心台北一館展出潘信華近作,2017年9月30日(週六)下午4點舉行開幕酒會,並於10月28日(週六)於亞洲藝術中心台北一館舉行講座,邀請藝術家李真與潘信華一起暢談創作之路與創作精神,此講座將以台語進行。展覽持續至2017年11月5日。

藝術家潘信華,1966年在台東太麻里出生,1991年畢業於國立藝術學院(今國立台北藝術大學)美術系,2011年至2015年間擔任國立台北藝術大學美術系助理教授。這次亞洲藝術中心的「桃源異景──潘信華個展」,已是潘信華在2017年的第三個展覽,此前在王嘉驥於銀川美術館所策之「聲東擊西──東亞水墨藝術的當代再造」以及吳超然於國立台灣美術館所策之「記憶的交織與重疊──後解嚴台灣水墨」大展,潘信華皆受邀參展;早在2015年由麥書菲博士 (Dr. Sophie McIntyre)策劃於澳洲坎培拉博物館暨美術館 (Canberra Museum and Gallery ACT)的「墨變:中國大陸、臺灣、香港當代藝術」 (INK REMIX: Contemporary art from mainland China, Taiwan and Hong Kong),亦邀請潘信華展出。若論及台灣、中國、香港、日本、韓國的當代水墨藝術,或從台灣本身後解嚴時代的藝術發展觀之,潘信華因其獨特優異的藝術語言早已被肯定為不可或缺的中堅份子。

ON-SITE
ARTWORKS

水池與地圖

私語之三

水中央

遛鳥圖

樹上一棵樹

登高圖

溪畔

藍水溪畔

盆景圖

登高遠眺圖

朗朗晴空

隔江山色

燃火圖

隔江山色

宛如水中央

賞花圖2

蘇花山水


 Previous Next