展名 沉睡的湖 – 尹齊個展
藝術家 尹齊
展期 Jul. 28 – Sep. 16, 2018
開幕 Jul. 28 (Sat.) 3pm
地點
亞洲藝術中心  北京

沉睡的湖—尹齊個展

亞洲藝術中心榮幸地宣佈將於2018年7月28日至9月16日舉辦「沉睡的湖-尹齊個展」。藝術家尹齊1962年生於北京,1987年畢業於中央美術學院油畫系並留校任教,1989年起旅居法國,1996年畢業於巴黎高等造型藝術研究院,現工作生活於北京、巴黎。尹齊的繪畫關注空間和物質、人與自我內心的關係。他的繪畫不對客觀事物進行直接敘述,而有著對自我及周遭事物的覺知,對事物、對自然以及對人的敏感,而彼此相互聯繫生成觀念的覺知。他的繪畫剝落原本的複雜性,試圖直面原始(最初)繪畫的心靈遊曳和純粹的物質過程。

自2016年起尹齊在巴黎左岸IDEM版畫工作室創作版畫。創立於1880年的IDEM是19世紀巴黎最負盛名的版畫創作中心,畢卡索、馬提斯、米羅等藝術大師以及電影導演大衛·林奇都曾在這裡創作版畫。本次展覽將呈現尹齊最新繪畫作品,包括油畫、版畫以及綜合材料作品。

 

沉睡的湖

在觀察現代主義發展中一個有趣的現象;現代主義在藝術中起源於對元素的分解,這種主觀的投射逐漸地形成了自我系統化的人工現實,結果是這種人工化現實反過來改造人本身,改造人的行為,生活方式,大腦,眼睛,以至於人的存在被動地被它改變。這是一種外在的能量投射,猶如一條高速公路從自我伸展到現實。

對自我的改造可以是從現實回歸的高速路,藝術可以放棄偏執地對形式創新歇斯底里式的渴望,也可以放棄對即燒腦又無力的對現實的理性批判思維。

沉睡的湖意指一個意識沉降過程,一種在物層面的休眠。繪畫的過程是身體,心意,腸胃,神經,意識等通過與材料的深度混合之後形成的沉睡之物。一個通道的關閉是為了另一個通道的敞開,在理性,思想和批判性思維之後對其關閉而產生的另一個通道;即直覺,覺知和一種更高的存在,改變人自身,難道不是最大的政治嗎?

——尹齊


ON-SITE

ARTWORKS

大王

沉睡的湖

遠山

遠山 (局部)

影子的影子

香格里拉的湖

車窗外的風景

如何畫一幅肖像

山水與單色畫 No.21

沙洲

倒影

江有

碧塔海

水邊

驚蟄

春分,女孩兒與金魚兒

霜降

冬至

兔子和它的影子

樹上掛著一片雲

與人交談的樹

見山

行走的人之二

行走的人之一

布拉格記憶-兩個小兒和伏爾塔瓦河

布拉格記憶-兩個人和一條小船兒

海的建築

象舍

我家後山的風景

跑步的桌子

紅十字鳥兒

它的名字叫鐵蛋兒


 Previous Next