洪祝安

b.1955   藝術家CV

洪祝安,1955年出生於中國上海。早期於上海工藝美術學校與四川美術學院就讀,相繼師承於八大山人研究學者汪子豆先生和黃維一教授,1997年於澳洲墨爾本理工大學和新加坡拉薩新航藝術學院獲得藝術碩士學位,2001年於新加坡南洋理工大學獲得博士學位;目前生活及工作於新加坡。洪祝安精通中西藝術,其創作結合了自發性的的書法線條與醇厚的大地色調,以文字的筆觸描繪山水輪廓,再透過反覆層疊的渲染色塊,使畫面呈現簡單寧靜又古雅的氛圍,其視覺效果亦啟發多重的抽象詮釋。

洪祝安於1994年被授予新加坡大華銀行年度最佳繪畫獎。他的重要展覽包括:2017年新加坡Ode to Art的「春常在」;2013年於新加坡私人美術館的「無極」;2014年新加坡Ode to Art的「筆墨縱橫」;2012年新加坡私人泰勒印刷學院的「靜—恬淡—悠遠」;2008年香港萬玉堂的「關於漫長旅程的思考」;2004年紐約萬玉堂的「展望」。他的作品為許多公共機構收藏,包括新加坡美術館、舊金山亞洲藝術博物館、特拉維夫藝術博物館、紐瓦克博物館、斯賓塞藝術博物館、普林斯頓大學藝術博物館、菲律賓國家美術館、無錫美術館。

ARTWORKS

露珠

暖風

微風掠過

海風

足跡

低吟

月色

山溪

春雨

湖灣

遙遠的故鄉


 Previous Next