蓋・雅奈

1977-

蓋・雅奈於1977年生於以色列海法,1996年於世界著名的設計學府帕森斯設計學院進修,翌年又在藝術家搖籃紐約工作室學院習畫,1997年於阿姆赫斯特漢普郡學院獲得學位。

其作品主題是再平凡不過的風景,從門口的盆景植栽,跨越到蔚藍海洋的峭岸,最後又回歸到家中堆滿書籍的客廳一隅;蓋・雅奈的筆法洗鍊純粹,細緻和婉的矩形聚攏成藝術家眼裡的特殊景致,排列縝密、張弛有度的線條試圖消弭空間的立體感,讓人聯想到英國藝術巨擘大衛・霍克尼(David Hockney)的立體主義風格,與野獸派創始人亨利・馬諦斯(Henri Matisse)的綺麗色彩,藝術家從歷史悠久的歐洲藝術借鑑,繼而創作出不囿於時間與空間的繪畫,其描寫的題材漫步在具象與抽象之間,藉此把畫面中的空間鑄成永恆。

蓋・雅奈近期個展包括以色列海法藝術博物館的個展(2015),曾被權威藝術網站Artnet列入歐洲當今最令人興奮的五十位藝術家之中。現今他的作品收藏在以色列特拉維夫美術館。

ARTWORKS

福克斯山路-芮吉娜飯店

福克斯山路-鄰居的家

Horse with no Rider

Frutta Castelvetrano

Ryder’s Plant

往雷恩的路

艾里爾的花

薩利納的門


 Previous Next