蜜雪兒.布雷德

1981-   藝術家CV

蜜雪兒.布雷德,1981年生於美國洛杉磯。2003年畢業於洛杉磯洛約拉馬利蒙特大學,並於2008年在舊金山加州藝術學院取得藝術碩士學位。

布雷德透過她的繪畫詳實地探查著自然世界所散發的堅毅、靜謐與力量,在她的畫中總有著凍結的時間感。就如20世紀初的美國藝術家查爾斯.伯奇菲爾德(Charles Burchfield, 1893-1967)的畫中帶有重量的光線,秤記每片葉子、每朵花蕊的消長,記載四季的變化;布雷德亦以創作記錄她身為母親的歲月,凝望著女兒們的成長,與這個家族三代都曾生活過的地方。透過府綢布上獨特的色彩和肌理,她想望與重組這些不同的時光,創造並再現出一種特有的記憶形式。

蜜雪兒.布雷德曾在洛杉磯、聖達菲、斯德哥爾摩、倫敦、特拉維夫、荷蘭,與香港等地展出,近期的個人展覽為2022年亞洲藝術中心(台北)的「Maker of Meaning」,並曾參展於2021年亞洲術中心(台北)的展覽「My Secret Garden」。她的作品也曾在《紐約時報雜誌》、《洛杉磯時報》、《巴黎評論》、《Juxtapoz》、《加州星期日雜誌》和《藝術迷宮雜誌》上發表。

ARTWORKS

The End of the Blue Jacaranda

Placenta Tree

Still Life

Cowboy on the Gabrielino Trail

Orange Grove Lineage

The Space of Grace

Twin Shadow

Shakespear Was a Gardener

The Gap Birth Created Between Us


 Previous Next