阿凡迪

1907-1990   藝術家CV

阿凡迪,1907年生於印尼西爪瓦省井里汶市,隨著二戰告終,同時也象徵著歐美強權在東南亞國家殖民的結束,因此藝術與各項人文運動便如雨後春筍般的蓬勃發展,而阿凡迪正是印尼藝術的先鋒人物,他領導著表現主義在印尼生根。

阿凡迪直到1930年代才在雅加達接觸到高更及畢卡索的作品,透過閱讀倫敦藝術雜誌Studio來彌補劣勢,因此可以在他的作品中看到印象派大師孟克、哥雅的影子及北方文藝復興大師布勒哲爾的層次。

1949年至1951年,阿凡迪遠赴歐洲壯遊,並且展出他的作品,此時期他便已在美國、比利時、英國、法國、義大利、日本等地舉辦展覽,包括巴西聖保羅雙年展 (1952, 1956)及威尼斯雙年展 (1954)。1957年,阿凡迪獲美國政府的獎學金負笈前往美國休習藝術教育,而後,他被俄亥俄州立大學任命為榮譽教授。1974年,阿凡迪更獲新加坡大學的榮譽博士學位,1977年獲得達格.哈馬舍爾德基金會的和平獎,同年義大利當局更頒布了藝術大師的頭銜獻給阿凡迪。1945年起,阿凡迪長居日惹,他設計的房子,如今成為阿凡迪基金會及阿凡迪美術館的所在處。除了收藏250餘他的作品,更是遊客造訪日惹的必去之處。

ARTWORKS

卡巴天房

庫桑巴船

庫桑巴船

南海岸


 Previous Next