展名 Discovery「華人藝術紀」隆重首播
藝術家 首播日期:12/15楊識宏、12/22張洹、12/29李真、1/5徐冰

重播日期:2014年2月4日起,每週二晚間七點

2/4李真、2/11楊識宏、2/18徐冰、2/25張洹

當週日下午4點重播

展期 2013-12-15 ~ 2014-01-05
主辦單位 亞洲藝術中心(北京)

Discovery「華人藝術紀」隆重首播

藝術把霎那變成永恆!

Discovery頻道《華人藝術紀》系列節目,揭開華人藝術新紀元;四位當代最受矚目的國際級華人藝術家─李真、楊識宏、徐冰、張洹,看藝術家如何將個人思想體現於作品,一探華人當代藝術站穩世界藝壇所爆發的能量!敬請收看!

Discovery頻道《華人藝術紀》2013年底隆重首播

21世紀華人在經濟、文化、甚至政治的崛起,已成為全球不容忽視的力量!而隨著這股力量遠播,華人當代藝術家所引領的風潮也在全世界藝壇上成為一股新興勢力。指標性的紐約蘇富比拍賣在2006年春拍首開華人當代藝術專門場次,肯定華人當代藝術在國際拍賣市場的重要性。Discovery頻道首度聚焦當代華人藝術家,籌拍《華人藝術紀》系列節目,走訪台灣、中國、紐約、巴黎、倫敦等地取景,介紹戰後兩岸不同世代的國際級藝術家,包括來自中國的徐冰、張洹,以及台灣的李真、楊識宏。節目將帶領觀眾一窺這四位藝術家創作的生命歷程,看藝術家如何將個人思想體現於作品,窺探華人當代藝術站穩世界藝壇所呈現的能量。Discovery頻道《華人藝術紀》系列節目預計將在今年年底於台灣首播。

Discovery頻道拍攝團隊日前遠赴巴黎,拍攝台灣藝術家李真在巴黎凡登廣場舉辦的戶外雕塑展,其融合濃厚東方氣韻以及西方極簡的風格,備受外媒關注與好評,李真更多次受邀參加威尼斯雙年展。接下來拍攝團隊將前往英國倫敦拜訪世界上最大的藝術設計博物館-維多利亞與亞伯特博物館(Victoria And Albert Museum),紀錄中國藝術家徐冰的全新創作個展《桃花源記》。徐冰是現任中央美術學院副院長,擅長以文字創作新藝術作品,是國際上最著名的中國藝術家之一。他在1999年獲得美國最重要的個人成就獎「麥克亞瑟天才獎」,2006年時榮登《美國藝術》雜誌年度最受注目人物排行,2011年更前進大英博物館舉辦個展「背後的故事7」系列作品。

另一位中國當代藝術家張洹以行動藝術聞名,旅居紐約的他曾先後多次受邀參加威尼斯雙年展,縱使作品充滿爭議,但深具時代意涵的創作,獲得法國龐畢度藝術中心、紐約現代博物館等世界知名當代藝術館蒐藏。而同樣旅居紐約多年的台籍藝術家楊識宏,曾獲頒則傑出亞裔藝術家獎,是當代最重要的抽象表現華人藝術家之一,從事藝術創作孜孜不倦超過40年,以抽象形式成功融合東方筆觸與西方史觀,至今仍活躍於國際藝壇。透過Discovery頻道《華人藝術紀》的紀錄觀眾將可以探索這些藝術家的生命歷程,看見他們作品背後豐富的涵養思想,以及華人藝術邁向國際,看見華人藝術影響世界的重要歷程。

—————————————-

Discovery頻道是Discovery傳播集團下的旗艦電視頻道,致力於製作全世界最高品質的紀實節目,並且是最有活力的電視頻道之一。Discovery頻道於1985年開播,目前在亞太地區已有超過1億9千2百萬個收視戶。Discovery頻道也是全球最普及的電視頻道,現已拓及全球超過224個國家與地區4億3千2百萬個收視戶,節目內容則以45種語言播出。

Discovery頻道提供觀眾最多元豐富的高品質紀實娛樂節目,從經典野生紀實、科技工程、歷史文明、文化及探險等主題紀錄影片。想更瞭解Discovery頻道,請上網www.discoverychannel.com.tw。

ON-SITE
ARTWORKS

李真 黃金雨

李真 天闕輕舟

李真 天空

李真 追燭

徐冰 魔毯

徐冰 鳳凰:城市化的內部

楊識宏 宏觀

張洹 二月冬梅


 Previous Next