凱菈.麥茨

1989-   藝術家CV

長期關注於數位文化與時事的藝術家Kayla Mattes擅長以掛毯作品中的經緯交織與錯綜複雜的構圖、以及詼諧幽默的手法探討社會政治議題。透過純手工的梭織技術,藝術家得以將科技與歷史與轉化成一幅幅的敘事掛毯,紀錄了當代科技以及網際網路對於人類行為的影響。

Kayla Mattes近年重要展覽包含2019年在洛杉磯Richard Heller Gallery的個展、2021年於丹麥哥本哈根Collaborations的三人展、將於波特蘭Jordan Schnitzer Museum of Art 登場的展覽Weaving Data,以及2023年在亞洲藝術中心的個展Cute Cat Theory,此展亦是藝術家在美國境外的首次個展。Kayla Mattes與另19位編織藝術家的作品被收錄於2018年由比利時出版社Ludion出版的Weaving: Contemporary Makers on the Loom。Mattes 2021年於羅德島設計學院獲紡織品學士學位,並於2019年取得加州大學聖塔芭芭拉分校藝術碩士學位。Kayla Mattes現居住與工作於美國洛杉磯。

ARTWORKS

I am not a cat

Inbred

OK…


 Previous Next