馬里斯.貝塞亞

1979-   藝術家CV

馬里斯.貝塞亞於1979年出生,現居羅馬尼亞克魯日-納波卡。他以直抒性靈的筆觸而聞名,特別是描寫羅馬尼亞在鐵幕終結以後的餘波。近期作品中,藝術家把目光聚焦在1989年出生的羅馬尼亞青年,他們的成長見證了柏林圍牆的倒塌,記憶混雜著冷戰末期的共產主義與自由民主的資本主義。歷史的層層堆棧與早期現代主義的繪畫充分地豐富了貝塞亞的肖像作品,如愛德華・維亞爾和其他納比派成員等,其藉由壁紙花紋、紡織品與象徵意涵構成的室內畫作品深刻啟發藝術家的創作。
馬里斯・貝塞亞的近期個展包括2021年於東京的The Far Sound of Cities、洛杉磯的Thieves of Time(2020)、柏林的Time Can Space (2018)以及2017年於羅馬尼亞克魯日-納波卡美術館的A Full Rotation of the Moon;藝術家也於2019年夏天出版個人攝影集Sun Tan Mustang

ARTWORKS

穿藍洋裝的女孩

等著你

無題


 Previous Next