霍華・方達

b.1974   藝術家 CV

霍華・方達,1974年生於美國紐約上州的雪城,1998年畢業於羅徹斯特納札瑞斯學院同時取得歷史與藝術雙學士學位,該年也於巴黎索邦大學進修法國文學與歷史,以及紐約視覺藝術學院視覺藝術系,2001年於芝加哥藝術學院取得藝術碩士。現旅居於美國西北部的波特蘭。畢業後在母校芝加哥藝術學院執教達八年之久 (2001-2008)。

方達的創作遊走在抽象與具象之間,充滿童趣的柔和色彩是他極具辨識度的特質,畫面中波浪線條搭築而成的圖像生機蓬勃,讓平面畫布如微瀾蕩漾洋溢著動能;藝術家深諳哲學與文學,因此在看似簡單的點線面背後,隱藏著寓意深遠的哲思,在他的藝術語言繪畫不僅止於繪畫,而是一種證明存在的工具,也是崇高的哲學神殿、心靈的離垢地。其作品承襲法國現代主義的血脈,藝術家重溯隱晦且含蓄的現代主義精神,發展出煥然一新的繪畫手法。

霍華・方達曾在紐約、慕尼黑、布魯塞爾、舊金山、洛杉磯等地展出,其作品更被紐約現代藝術博物館、芝加哥當代藝術博物館典藏,他同時也是多家知名學校的客座講師,包括芝加哥視覺藝術學院、紐約羅德島設計學校、德州大學及慕尼黑美術學院。

 

ARTWORKS

無題

無題

無題

無題

無題

無題 (六角形裝飾桌案上的柳蘭與15世紀明代瓷器、Walter Price 的作品 Merge Sort (2017) 、1750-60年代的 Brunschwig and Fils 櫻桃壁紙)

無題 (六角形裝飾桌案上的桔梗與16世紀中式花瓶、Sophie von Hellermann 的作品睡美人 (2020)、Waterhouse Wallhangings CH 的壁紙)

無題 (六角形裝飾桌案上的鬱金香與1902年的 Newcomb 陶罐、Joshua Abelow 的作品 Running Witch (2014)、Belle Epoch WH 的壁紙)

無題(孤狼 Takaya)

無題(顧慮後果)


 Previous Next